Дизайн интерьера в стиле Неоклассика

Дизайн интерьера в стиле Неоклассика

Дизайн интерьера в стиле Неоклассика

Если вам по душе старинное классическое направление или его конкретные элементы, но вы всегда стремитесь идти “в ногу” со временем, то неоклассика – это ваш стиль. Дизайн интерьера в стиле Неоклассика очень гибкий, его можно подобрать под любое помещение, от маленькой квартиры до большого коттеджа. Классический стиль создаётся при помощи дорогой отделки и мебели, в неоклассике можно подобрать аналогичные недорогие материалы. Здесь приветствуется симметрия и чёткие линии. Большое значение имеет правильные аксессуары и текстиль. Такой интерьер сочетает в себе элегантность и современные мотивы.

Цвета в Неоклассике

В этом стиле используются мягкие тона. Интерьер можно разбавить яркими цветами, но только в меру. Универсальными оттенками являются натуральные: белый, ореховый, песочный, голубой, коричневый, серый. Возможны сочетания светлого с тёмным. Если вы хотите добавить тёмных цветов, это можно делать в декоре, цвете стен или пола. Тёмные тона уместны только в просторных помещениях, маленькие комнаты в такой расцветке будут выглядеть ещё меньше. Общая картина таких помещений выглядит спокойно. Здесь нет буйства красок и яркого декора.

Отделка

При выборе отделки акцент стоит сделать на натуральные материалы. Если не позволяет бюджет, их можно заменить качественными аналогами. На стены можно клеить обои, возможна и покраска. Обои используются как однотонные, так и с геометрическими узорами или цветочным принтом. Принт на них не выбивается из цветовой гаммы постельных тонов. Часто одну стену делают акцентной, выделяя цветом или различными узорами. Здесь нет “кричащих” ярких цветов или узоров, все в одном спокойном стиле. Если хочется сделать дизайн более классическим, то будут уместны лепнина, арки и молдинги.
Для напольного покрытия обычно используют паркет, ламинат или плитку. Цветовая гамма и фактура возможна любая, все зависит от конкретного дизайна.
Потолки красятся в белый цвет или строятся многоуровневые гипсокартонные конструкции. В современном интерьере возможно монтирование многоуровневых или простых натяжных потолков. Они тоже выбираются светлых тонов, обычно белые или бежевые. По периметру устанавливаются широкие багеты. Основным освещением является классическая люстра, расположенная в центре. Потолок дополняют точечными светильниками.

Мебель

Мебель может быть классической из натурального дерева или современной. Первый вариант – это большие буфеты со стеклянными дверцами и вензелями в гостиной, расписная кровать с высоким подголовником, на кухне стол из натурального камня. Современная мебель более минималистична, в ней нет изогнутых линий и массивных деталей. Это небольшой журнальный столик, кухонный гарнитур из дерева, прикроватные тумбы прямых линий. В неоклассике возможно сочетать предметы разных стилей, только это нужно сделать грамотно. Главное, чтобы мебель была расставлена симметрично и пропорционально.

Дизайн интерьера в стиле Неоклассика

Декорирование

Чтобы сделать дизайн интерьера в стиле Неоклассика визуально дорогим, необходимо правильно подобрать декор. Стены можно украсить картинами и оформить их в широкие багеты. Текстиль является незаменимым элементом данного стиля. Применяются только натуральные материалы: бархат, шёлк, парча. Окна украшают тяжёлыми шторами, собрав их специальными подвязками с кисточками и добавляют ламбрекены. В гостиной на журнальный столик ставят старинную вазу или высокий подсвечник, стеллажи заполняют книгами. В спальне – настольная лампа с абажуром, цветы. Декоративные элементы используются умеренно.
Неоклассика – это сочетание всем привычной классики и современных элементов. Это универсальный стиль и его можно применить в дизайне интерьера любого помещения.

Контакты

Отставить заявку на бесплатный замер



Адрес

г. Казань
ул. Каюма Насыри, дом 25, офис 307