Интерьер в стиле Хай-Тек

Интерьер в стиле Хай-Тек

Интерьер в стиле Хай-Тек

Хай-тек зародился в 1970-х годах, начал широко применяться в 1980-х годах. Стиль Хай-тек в интерьере квартиры появился из промышленных помещений. И сразу завоевал сердца своих поклонников своей эргономичностью и сдержанностью. Основными чертами является минимальное количество предметов декора, удобство и функциональность пространства. Этому стилю свойственно изобилие стекла и металла в интерьере. Выстроенные из этих материалов конструкции напоминают инопланетные объекты. Совершенно справедливо можно назвать этот стиль одним из самых современных, несомненно, ультрамодным.

Факт. Мебель в стилистике хай-тек обычно используется модифицированная, из хрома или стали. В рамках этого стиля широко используются перегородки, мобильность которых позволяет менять обстановку в квартире. Что касается стен, пола и потолка, то это все та же четкость линий и использование характерных для данного стиля материалов. Окна могут быть нестандартных геометрических форм.

Совокупность и взаимодействие используемых материалов гармонично восполняют недостаток предметов декора. Как правило, в квартире, выполненной в стиле хай-тек, большое внимание уделяется организации рабочей зоны с применением инновационных технологий. В стиле хай-тек все то, что стараются спрятать: кабели, провода, черновые материалы для отделки – все выступает в качестве декора и служит изюминкой стиля.

Кому-то стиль Хай-тек в интерьере квартиры покажется несколько сдержанным, холодным и неуютным, однако вы можете привнести в него свои вариации, свойственные только вашему внутреннему миру и настроению. Добавьте стойки с цветущими растениями или яркий акцент, но он может быть только один. Иначе стиль потеряет себя. Если позволяют квадратные метры, и вы являетесь ярым поклонником этого стиля, то вы сможете воплотить самые смелые идеи.

С чего же начать?

Представьте себе промышленные помещения или вспомните увиденные вами ранее предметы архитектуры, выполненные в этом стиле. Что характерно для этих помещений:

  • Техническое наполнение, вплоть до системы «умный дом».
  • Холодных оттенков стены.
  • Стеклянные и металлические конструкции, трубы, пластик, хром.
  • Насыщенность интерьера источниками света.
  • Функциональность пространства, с мобильными перегородками и мебелью.
  • Окна нестандартных форм и размеров.
  • Посуда, лишенная цветочного орнамента, со строгими геометрическими формами.

Шаг первый: свободное пространство

Независимо от того, с нуля вы делаете ремонт или занимаетесь «переделкой», необходимо освободить пространство для творения. А новая мебель поможет вам в своих недрах спрятать дорогие вам вещи, которые не впишутся в данный интерьер.

Шаг второй: основа

На данном этапе необходимо подготовить основу для комнат. Это стены, пол и потолок. На пол можно положить плитку, ламинат или натуральный камень. Стены можно покрасить или выложить панелями из камня, кирпича или металла. Потолок же можно сделать из гипсокартона, натурального дерева или попросту натянуть белый глянцевый потолок. На этом этапе обязательно продумайте освещение. Без него все подбираемые фактуры будут тусклыми и удручающими. Это могут быть и светоточки в потолке, и светильники в стенах, и строгие настольные лампы.

Шаг третий: предметы мебели

При выборе мебели следует отдавать предпочтение белым, черным, серым и серебристым оттенкам. Лучше, если это будет металлическая мебель, и хорошо бы, если бы она была мобильной. Возможно использование мягкой мебели, но только при том условии, что она будет строгая, с четкими геометрическими формами. Также можно использовать авторские идеи, и для этого стиля их предостаточно. Но не переусердствуйте, помните: один из главных принципов стиля хай-тек – минимализм.

Шаг четвертый: выбираем технику

Хай-тек с английского переводится как «высокие технологии», поэтому, обустраивая квартиру в стиле хай-тек, обязательно использовать самое современное производственное оборудование. Это мониторы, проекторы, домашний кинотеатр и другая аппаратура. Но даже выбирая технику, не забывайте придерживаться стилистических цветов и материалов. Кухня по стилю хай-тек непременно должна быть встроенная. Нужны посудомоечная машина, кофе-машина и другие бытовые приборы, облегчающие ваш быт.

Шаг пятый: детали

Нарушить гармонию стиля намного легче, чем создать идеальный стилистический проект. Достаточно внести один неподходящий элемент – и выдержанность стиля будет стоять под угрозой. Обращайте внимание на любые мелочи. Приобретая что-то новое, всегда мысленно переноситесь в свою квартиру и представляйте, где именно вы поставите эту вещь и насколько она впишется в сформировавшийся дизайн интерьера. Украшениями и дополнениями стиля станут инсталляции и картины современного искусства, строгая однотонная посуда, а на окнах – римские шторы или светлые жалюзи.

Контакты

    Отставить заявку на бесплатный замер



    Адрес

    г. Казань
    ул. Каюма Насыри, дом 25, офис 307