Восточный дизайн интерьера

Восточный дизайн интерьера

Восточный дизайн интерьера

Не редко люди, устав от обыденности и стандартов, выбирают дизайн интерьера в  восточном стиле. Восток притягивает к себе яркостью и теплотой красок. Данному стилю свойственно множество декоративных элементов и текстиля. В отделке помещений используются натуральные материалы. Восточный дизайн интерьера можно разделить на арабский, африканский, китайский и индийский. Каждый их них имеет свои особенности и стилистику.

Арабский дизайн интерьера

Такому интерьеру присуще использование различных текстильных элементов : ковры, подушки, шторы. Арки, колонны, купола – тоже являются неотъемлемой частью данного стиля. Для напольного покрытия обычно используется мозаичная плитка, стены чаще красят, добавляя различные росписи. Часто расписывается и потолок, либо используются декоративные панели. Арабский стиль отличается богатством и роскошью. Основными цветовыми оттенками являются: золотой, бронзовый, красный, синий, зелёный.  Арабскую тематику дополняют большие люстры, разнообразные настольные и настенные лампы, излучающие золотистый свет.

Африканский дизайн интерьера

При отделке помещения в африканском стиле используются исключительно натуральные материалы : дерево, пробка, плитка. Основной акцент делается на взаимодействии человека с природой. Это прослеживается и в декоративных элементах, и в отделке в целом. Как декор используются различные сухие растения, фигурки животных, деревянные коряги необычных форм. Текстиль чаще имитирует звериные шкуры. Основой цвет в оформлении – цвет песка. Кроме него в отделке присутствуют красные, жёлтые, оранжевые, коричневые тона. При выборе напольного покрытия предпочтение отдается натуральному камню или паркету. Для стен выбираются обои с рисунками кожи земноводных или меха животных, используют фотообои соответствующей тематики. Не редко стены просто окрашиваются в тёплые светлые тона. Основа африканского стиля – это естественность и натуральность.

Китайский дизайн интерьера

Китайскому дизайну интерьера присуще простота и лаконичность форм, использование натуральных материалов и свобода пространства. Помещение не должно быть переполнено, предпочтение отдается многофункциональности. Для декорирования используются картины с изображением диких животных или природы, различные веера, статуэтки китайских божеств, старинные доспехи и оружие. При оформлении интерьера основными цветами являются чёрный, золотой и красный. Главным отделочным материалом выбирается бамбук. Его используют и как напольное покрытие, и для отделки стен, и для декорирования окон. Многоуровневые потолки в китайской стиле украшаются резьбой и различными подсветкой. Основа такого стиля – простота и функциональность.

Индийский дизайн интерьера

Помещения такого стиля отличаются отсутствием загромождения и уютом. Часто используются яркие краски: зелёные, синие, красные, оранжевые, фиолетовые, жёлтые и т. д. Интерьер дополняют разнообразные аксессуары: кувшины, сундуки, статуэтки, настольные лампы.  Большое внимание отдается яркому текстилю: подушки, тюли, покрывала. Для отделки стен выбираются красочные обои, декоративная штукатурка. На стены не редко добавляют ткани, деревянные и мраморные  вставки. Потолки многоуровневые, тоже отделываются яркими материалами. В дизайне мебели предпочтение отдается ручной работе. Шкафы, комоды, кровати, столы – все расписано индийскими узорами.
Если вам по душе дух востока, его культура и краски, то выбирайте восточный стиль в дизайне интерьера. Его яркость, необычные декоративные элементы и уют будут радовать вас долгие годы.

Контакты

Отставить заявку на бесплатный замер



Адрес

г. Казань
ул. Каюма Насыри, дом 25, офис 307