Интерьер в стиле Прованс


Интерьер в стиле Прованс

Прованс – популярный французский стиль, зародившийся в XIX веке и названный так в честь одной из провинций. Удивительна природа этих мест, омываемых Средиземным морем. Она сочетает в себе неимоверную красоту неба и морских волн, величественность скалистых гор и серебристую зелень оливковых деревьев, прозрачность воздуха и самобытность пейзажа.

Совет. Стиль Прованс в интерьере загородного дома или квартиры подойдет для людей, желающих оформить свое жилище красиво и необычно. Его элементы внесут в любое помещение необыкновенную теплоту. Такой рукотворный рай будет ежедневно наполнять дом ощущением семейного очага и счастья.

Стиль Прованс в интерьере – особенности

Прованс в интерьере – французский вариант стиля “кантри”, в котором можно ощутить дух простых селянских поселков, затерянных где-то между лугами цветущей лаванды.

  • Стиль впитал в себя всю прелесть неповторимой природы Франции и любовь жителей ее деревушек к простым вещам, носит печать былых времен. Совершенно неброский и в тоже время очаровательный. Передает весь колорит живописного юга этой страны. В дизайне в стиле Прованс отмечается деревенская простота, природные мотивы и непременно уют.
  • Это натуральность изделий из древесины и красота природного камня, грубо отделанные стены и словно полинявшие от времени ткани, тусклость металла и теплые оттенки. Очень важно хорошее освещение. Этот дизайн не стоит использовать для обустройства городской квартиры. А для загородного жилья прованский стиль очень уместен. В нем предпочтение отдают преимущественно светлым и пастельным оттенкам. Интересно подбираются аксессуары и всевозможные дополнения в интерьере.
  • В основном белые или кремовые стены замечательно смотрятся в контрасте с грубыми балками потолка. Простая мебель окрашена в светлые тона. Но может быть и необычных сочных цветов: бирюзового, фиолетового, салатового, желтого и других. Такое разнообразие красок переносит в знойное лето на юг Франции.
  • Очарованный этим краем Ван Гог восхищался широкой цветовой гаммой провинции. Если говорить о разнообразии мебели Прованса, то здесь акцент ставится на практичность и простоту. Это объемные шкафы и вместительные комоды, массивные лавки и добротные столы. И конечно же, удобные стулья, и как обязательный элемент, оригинальные плетеные кресла.
  • В общем, всей мебели присуща простонародная красота и то же время благородство. Она довольно функциональна, надежна, укажет на хороший вкус хозяев и передаст весь колорит прованского дома. Для достижения индивидуальности в интерьере, можно добавить несколько ярких и необычных деталей. Это может быть, например, старинный абажур в уютной гостиной. Интересно, но благодаря находчивым французам, стали популярны кресла с наполнением из морских водорослей.
  • Красота мебели в прованском стиле – это самобытность росписи и удачный подбор цвета. Удивительно выглядит цветочный орнамент на такой мебели. В столовой принято размещать грубые полки или старинные буфеты, заполненные посудой из фарфора. Тщательно продумывают и дизайн спальни, придерживаясь нужной стилистики. Неизменная деталь в оформлении спален – это присутствие стеганых одеял ручной работы в традиционных прованских цветах.
  • Оформлению прованской кухни уделяют большое внимание. Стены украшают кирпичной кладкой или декорируют натуральным камнем. Нужен не обычный, а глазурованный кирпич. Чудесно смотрится белый, голубой, розовый или салатовый. Центром прованской кухни – является печь, служащая не для готовки, а больше как декоративный элемент.
  • Дополнят картину самобытные клетчатые скатерти, корзинки и фаянс. Окна в прованском стиле большие. Для занавесок используют различные ткани с цветочными мотивами. Вся мягкая мебель украшена узорчатыми чехлами. Цветы повторяются на декоративных подушках, покрывалах и накидках, постельном белье и абажурах.
  • Прованс характерен наличием множества небольших, но очень милых безделушек. Пользы от них мало, но они радуют глаз. Это и декоративные подсвечники и вазочки разных форм, коробки, бутылки, кашпо, птичьи клетки. Для оформления пола выбирают керамическую плитку с имитацией натурального камня или доски.
  • Расстилают домотканые шерстяные ковры невероятной красоты. Все предметы интерьера выглядят не новыми, их намеренно состаривают, чтобы передать соответствующую атмосферу. Потертость поверхностей, немного потресканная мебель, неровность стен внесут необычный сельский шарм и ощущение давно обжитого поместья. Интерьер дополняют обустройством уютного дворика, увитого зеленью.

Отлично будет смотреться нарядная беседка, украшенная живыми цветами. Дизайн интерьера загородного дома в стиле Прованс – это очень красиво. Он пропитан запахом Франции, наполнен красками и заряжен энергетикой природы. В этом доме отдыхает душа и тело. Именно тут хочется вить семейное гнездышко, растить детей и дожидаться появления внуков.

Контакты

    Отставить заявку на бесплатный замер



    Адрес

    г. Казань
    ул. Каюма Насыри, дом 25, офис 307