Немецкий дизайн интерьера


Немецкий дизайн интерьера

Немецкий стиль можно назвать практичным и прагматичным. Здесь нет ярких декоративных элементов, нет помпезности. Потолки не украшаются карнизами и лепниной, в отделке нет арок, колонн, гипсокартонных конструкций. Все просто, лаконично и функционально. Главное в таком доме – комфорт хозяев, а не красота. Дизайн интерьера в немецком стиле продуман так, чтобы было удобно находится в таком помещении и пользоваться необходимыми предметами. Отличительной чертой таких домов являются большие окна, которые впускают максимальное количество естественного света и добавляют тепла.

Используемые цвета в интерьере

Цветовая гамма такого стиля спокойная. Основными цветами являются тёплые древесные тона, например: белый, бежевый, все оттенки коричневого. Светлые тона выбирают как фон для тёмной мебелировки. Для такого стиля свойственна мебель натуральных древесных цветов. Возможно весь интерьер создать в светлых оттенках, придерживаясь минимализма. В таких интерьерах нет ярких аксессуаров, все сдержанно и со вкусом.

Варианты отделки

Для классических немецких интерьеров применяют потолочные конструкции из деревянных балок. Балки образуют ровные прямоугольники. Их обычно красят в тёмный цвет в контраст белому потолку. В современном дизайне возможно использование натяжного потолка, но только матового цвета, обычно белого.
Стены чаще оклеивают однотонными обоями, либо обоями с неброским рисунком. Рисунок может быть в виде полосок, клеток, растительные узоры. Возможна покраска стен в спокойные тёплые тона. Декорировать одну из стен можно деревянными панелями. Особенно это применимо для спальни.
Для отделки пола выбирается натуральное дерево. В современной отделке не редко предпочтение отдается ламинату или паркету древесных тонов. Напольным покрытием для кухни и ванной комнаты является кафельная плитка. Она может быть просто однотонной, либо с рисунками в виде геометрических фигур.

Немецкая мебель

Мебель чаще классического стиля. Комфортная, удобная, только та, которая необходима. Лишних деталей здесь нет, все продумано до последних деталей. При выборе мебели предпочтение отдается практичности и функциональности. Она изготавливается из дерева, но возможны вставки из кожи и кованого железа. К выбору мягкой мебели тоже подходят со всей строгостью. Диван и кресла тёмных тонов (темно-бордовый, шоколадный, фисташковый), удобные и неброские. Так же для них  популярны белые и бежевые цвета.
Если для гостиной предпочтительнее габаритная мягкая мебель с небольшим столиком, тумбой и стеллажами, то для спальни характерен минимализм. Основной акцент отдается кровати, её делают крепкой и надежной. Остальная мебель неброская – это прикроватные тумбочки и комод. Шкафы в спальнях не ставят, оставляя пространство свободным. Кухонный гарнитур изготавливается с учётом эргономики и удобства использования. Всё предметы, необходимые для приготовления пищи, располагаются около рабочей поверхности. Современная немецкая кухня обязана быть оснащённой бытовой техникой последних моделей.

Декоративные элементы

В немецком интерьере нет ненужных аксессуаров: статуэток, различных сувениров, декоративных светильников необычных форм. Здесь декором является текстиль и живые растения. Кровать в спальне украшают покрывалом и декоративными подушками. На обеденный стол накрывают красивую скатерть с цветами. В гостиной диванные подушки и чехлы для кресел создают уют. Лёгкие занавески на больших окнах шоколадного оттенка добавляют тепла. На стенах картины или семейное фото. Всё строго и лаконично.
Дизайн интерьера в немецком стиле – это сдержанность, практичность, натуральность и минимализм. Это то, что сделает вашу жизнь комфортной.

Контакты

    Отставить заявку на бесплатный замер



    Адрес

    г. Казань
    ул. Каюма Насыри, дом 25, офис 307