Стиль Лофт в интерьере

Стиль Лофт в интерьере

Стиль Лофт в интерьере

Стиль, образованный более 80 лет назад, постепенно вошел в обиход дизайнеров России благодаря интересу клиентов к необработанным и немного грубым деталям интерьера. В отличие от других направлений, Стиль Лофт в интерьере квартиры или загородного дома требует определенных характеристик помещения, что делает его уникальным и неповторимым.

Описание истоков и правил

Зарождение Лофта произошло после производственного кризиса Америки в первой половине прошлого века. Собственники фабрик и заводов были обязаны платить арендную плату за землю городу, а после увеличения цены были вынуждены покинуть помещения в черте города. Это освободило многоэтажные здания фабрик, которые властям хотелось сохранить. Это позволило продавать бывшие заводы по частям в качестве не обустроенных квартир больших площадей. Умеренные цены вызвали интерес. Зародился лофт, совмещающий современную мебель и грубые детали производственных помещений.

Квартира в стиле Лофт

Найти квартиру, в которой встретятся нужные для Лофта детали, практически невозможно, стиль подразумевает высокие потолки, узкие окна в пол, открытые коммуникации, большую площадь без перегородок. Поэтому для воспроизведения используется имитация. Основной акцент делается на грубой обработке стен, отказе от декоративного напольного покрытия, внесении деталей из необработанного дерева и железа. Отсутствие естественного освещения компенсируется искусственными источниками света, располагающимися точечно. Небольшую высоту потолков компенсируют минимальной обработкой и декорированием деревянными балками. Удобство лофта для небольшой городской квартиры заключается в небольшом наборе мебели и текстиля. Последний заменяется кожаной обивкой, жалюзи на окнах.

Дом

Имитация лофта в дизайне загородного дома удобнее, так как позволяет воспроизвести более похожую обстановку. Окна в пол и высокие потолки можно спроектировать, как и некоторые открытые коммуникации, лестницы. Особенностью обустройства коттеджа в выбранном стиле станет свободная планировка, предполагающая практически полное отсутствие перегородок. Это позволит разделить пространство на зоны в зависимости от интересов владельцы, отделив только санузел, который в лофте обычно разделен.

Кухня в стиле Лофт

В заводских помещениях, где зарождался стиль, не было отдельных зон для приготовления пищи, как и соответствующих коммуникаций. Еду принято было готовить на небольших переносных плитах, работающих от электричества. В современном стиле это также поддерживается, причем техника целенаправленно заменяется на менее статичную и громоздкую. Духовой шкаф отсутствует, есть микроволновая печь и гриль. Холодильник обычно выбирается не выше полутора метров, приветствуется имитация старинных моделей. Зона для готовки сокращается до нескольких квадратных метров, а столовая отсутствует. Обустраивается только небольшая барная стойка, причем часто без посадочных мест.

Гостиная

Выделить гостиную в стиле лофт сложно, так как все свободное пространство отводится для выполнения этой роли. Богемное общество, зародившее стиль, предпочитало разгульный образ жизни, частые вечеринки, шумные компании, для которых требовался простор. При этом не предполагалось большое количество мест для сидения, в основном свободное пространство заполнялось гостями, которые стояли или танцевали. Основным предметом мебели в лофте служит диван, обивка которого выполнена из кожи или аналогов этого материала. Декоративных элементов в виде подушек или покрывал на нем нет.

Спальня

Всего в стиле Лофт присутствуют две зоны, скрытые от глаз гостей – туалет и спальня. Первый располагается в незаметном огороженном пространстве, а место для отдыха – на втором этаже. Это обуславливается холодом, который царил в больших помещениях бывших заводов. Чтобы от него скрыться, приходилось под потолком устраивать полог, что повторяется и в современной интерпретации стиля. В спальне, где использован лофт, практически нет мебели. Низкая кровать, напоминающая настил, а также несколько небольших настенных ламп – достаточный состав. Шкафы и зоны для хранения обычно обустраиваются в виде открытых вешалок или отдельных гардеробных комнат, замаскированных от посторонних глаз.

Детская в стиле Лофт

Отдельное пространство для ребенка в стиле Лофт не предполагалось изначально, но со временем родители были вынуждены придумывать места для игр ребенка. В современной интерпретации стены отдельной комнаты для малыша красятся в светлые тона, а бетонный пол можно накрывать меховыми ковриками. Детская кроватка и несколько полок выполняются из необработанного дерева, а в качестве главного элемента обустраивается небольшой камин.

Дизайн в стиле Лофт зародился в первой половине прошлого века и подразумевался как стиль для богемы с минимальным количеством предметов интерьера. Но сейчас этот вариант обустройства квартиры или дома – один из дорогостоящих.

Контакты

Отставить заявку на бесплатный замер



Адрес

г. Казань
ул. Каюма Насыри, дом 25, офис 307