Интерьер в стиле Кантри

Интерьер в стиле Кантри

Интерьер в стиле Кантри

Жизнь каждого человека, ныне живущего на земле, начиналась с детства. Эта счастливая и беззаботная пора оставила в каждом множество ярких и теплых воспоминаний. Уютный, светлый деревенский домик бабушки отпечатался в памяти многих из нас, что и стало причиной возникновения стиля кантри.

Стиль Кантри в интерьере – это простота и лаконичность, обрамленная множеством незамысловатых цветочных орнаментов. Если говорить конкретнее, то у «деревенского стиля» есть несколько особых отличительных черт.

Характерные черты

Какое бы из направлений кантри-стиля вы ни выбрали, необходимо помнить, что в первую очередь задачей «деревенского» стиля является создание домашнего уюта. Будет ли хозяин чувствовать себя в своей тарелке в окружении тяжелых кованых конструкций или бревенчатых стен – зависит от характера самого человека, его взгляда на мир и, возможно, этнических корней. В любом случае основным источником уюта в доме всегда являются сами люди. Даже самый продуманный и качественный интерьер в стиле кантри ничто не подчеркнет лучше, чем идеальная чистота и аромат свежеиспеченных пирожков – любимых бабушкиных лакомств.

  • Натуральные материалы: дерево, натуральные ткани, камень и прочее. Используются как в мебели и аксессуарах, так и в качестве настенных и напольных покрытий. Стены также оклеиваются кантри-обоями в цветочек, ромбик, полосочку или что-то другое – главное, чтобы это вызывало ассоциации с деревенской стариной.
  • Натуральная или приближенная к тому палитра. Не допускается наличие агрессивных ядовитых оттенков, таких как, например, кислотно-зеленый или ярко-красный. Все должно символизировать простоту и спокойствие.
  • Многообразие украшений и аксессуаров ручной работы. Вышивки, лоскутные коврики, плетеные скатерти и салфетки всегда приветствуются в кантри-доме.
  • Обилие натуральных тканевых материй. Накидки на кресла и диваны, занавески и прочее текстильное убранство – еще одна отличительная особенность «деревенского» стиля.

Основные направления

Но если вдаваться в подробности, то, даже общие черты могут быть немного видоизменены в том или ином подвиде кантри-стиля. Всего основных ветвей «деревенского» стиля выделяют 4: русский кантри, американский, английские и французский.

  • Русское ответвление.  Это некая попытка воссоздать условия жизни древних славян в бревенчатой избе. Грубая массивная мебель, кружева, многочисленные истинно русские аксессуары, такие как самовар, расписные подносы и другая посуда, печь, используемая в основном исключительно в виде декоративного элемента, и многое другое. Преобладание белого, красного и коричневого цветов. Возможно дополнительное украшение настенными композициями из деревянных ложек или лаптей.
  • Американский кантри.  Напоминает лесное ранчо и отличается особенной простотой и лаконичностью. Деревянные покрытия светлых желтоватых оттенков, камин из грубого серого камня, мягкие ковры и объемные диваны и кресла – вот стандартные собирательный образ жилого помещения в стиле американского кантри.
  • Английский кантри.  Темное, нагруженное роскошью орнаментов и украшений помещение, солидность и основательность, тяжелые кованные обрамление зеркал и картин – все это отличает английский кантри от других. Наиболее присущий цвет дерева – темно-коричневый или красный, текстильный материал – кожа. Абсолютно исключаются однотонные стены и полы.
  • Французский кантри. Наиболее популярный и распространенный в настоящее время стиль дизайна интерьера. Его очень любят девушки и наивные романтики, ищущие во всем чистоту и естественность. Белый, нежно-розовый, мятный – самые распространенные цвета во французском провансе. Все стремится к имитации деревенских домов Франции XVIII-XIX веков. Особенности каждого из стилей также зависят от степени старины воссоздаваемого образа жилища.

Полезные советы

Используя любой из стилей в одной комнате, крайне важно не оплошать с другой. Таким образом, обустройство кантри-кухни продумано многими мировыми и рядовыми дизайнерами, в отличие от, например, детской или ванной комнат. К тому же если учесть, что кантри не терпит глянцевых поверхностей, плитки, линолеума и стекла. Впрочем, во всех правилах есть свои исключения. Тот же кирпич, хоть и не является натуральным материалом, в некоторых случаях прекрасно будет смотреться в сочетании с камнем и темными оттенками дерева.

Стоило бы также сказать, что Стиль Кантри в интерьере является ярким примером практического применения понятия «упорядоченный хаос». В домах и квартирах, оформленных в этом стиле напрочь отсутствуют симметрия и строгое соблюдение композиционных закономерностей. У каждого предмета обязано быть свое место и предназначение, но в целом обстановка не должна напоминать прибежище перфекциониста.

Контакты

    Отставить заявку на бесплатный замер



    Адрес

    г. Казань
    ул. Каюма Насыри, дом 25, офис 307