Дизайн интерьера в стиле Стимпанк

Дизайн интерьера в стиле Стимпанк

Дизайн интерьера в стиле Стимпанк

Дизайн интерьера в стиле Стимпанк представляет собой что-то мистическое и футуристическое. Такой вариант дизайна пока редко встречается в домах или квартирах, его чаще используют при оформлении кафе и ресторанов. В нем нет конкретики, это полет безграничной фантазии. Здесь нет современных предметов, все выглядит в стиле ретро. В таком интерьере важную роль играет каждая деталь, основой которых является паровой двигатель. Это направление подойдёт творческим людям с нестандартным мышлением, которые не боятся экспериментов. Стимпанк – это то, как люди прошлого представляли настоящее. Здесь необычно все: от отделки до декора. Идеи для создания такого дизайна берутся из литературных произведений или фильмов о путешествиях во времени.

Цветовая палитра

В оформлении такого дизайна преобладают тёплые тона. Коричневые и чёрные оттенки хорошо сочетаются с бежевыми, кирпичными и серыми. При оформлении интерьера уместны цвета металлов: золото, медь, серебро, латунь. Это не значит, что в таком пространстве будет царить мрак. Яркие акценты, например красные вазы, синий табурет или жёлтые светильники, тоже впишутся в такой интерьер. Главное, чтобы они подходили данной тематике.
Дизайн интерьера в стиле Стимпанк

Отделка

При оформлении помещения чаще используются натуральные материалы, которые были актуальны в 19 в.: камень, металл, стекло, дерево.
Стены в таком дизайне принято красить или отделывать грубой штукатуркой. Если стена кирпичная, её можно оставить в первозданном виде. На часть стен можно поклеить фотообои в виде старинной карты или обшить деревом.
Основными материалами для напольного покрытия служат ламинат, паркет и керамическая плитка. Их обычно выбирают древесных тонов. При укладке плитки на кухни предпочтение отдается каменным текстурам.
Потолок красят или создают гипсокартонные конструкции. Часто добавляют металлические или деревянные балки. Это визуально увеличивает пространство и делает его похожим на производственное помещение.
При отделке особое внимание уделяется трубам. Их, как принято в современных интерьерах, не прячут, а наоборот, делают на них акцент.

Мебель в стиле Стимпанк

Современная и модная мебель не впишется в концепцию данного интерьера, только старые предметы придадут неординарности. Если нет возможности приобрести мебель в антикварном магазине, можно её сделать самостоятельно. Здесь все просто. Полки или стеллажи из необработанного дерева непременно впишутся в такое помещение. Огромный диван и громоздкие кресла из кожи тёмных оттенков. Корпусная мебель из натурального дерева с добавлением металлических ручек или ножек. Кованая кровать в спальне, возможно и светлых тонов. Дополнят этот стиль металлические стойки или старинный стул на колёсиках. Массивный обеденный стол с широкой столешницей из натурального дерева или мрамора будет незаменим в обеденной зоне. Вся мебель должна быть состаренной и грубоватой.

Фантастический декор

Правильные аксессуары – основа этого стиля. Они должны быть максимально отдалены от реальности и современности. Торшер на металлический ножке с элементами ржавчины может дополнить гостиную. На стенах пиратские карты, картины с изображением фантастической техники, панно из цепей и шестеренок. На полках и стеллажах глобусы, компасы, печатные машинки, шкатулки. Здесь подойдёт все, что залежалось на чердаках: старинные телевизоры, телефоны, часы, сундуки. Только нельзя загромождать помещение такими деталями, все должно быть лаконично.
Грамотно подобранное освещение создаст правильный образ интерьеру. Современные осветительные приборы здесь не подойдут. Светильники с эффектом старины или газовые лампы – лучший вариант. Даже обыкновенные лампы накаливания как нельзя будут кстати. Классическая люстра в центре гостиной дополнит образ. Металлические бра в спальне или прихожей с приглушенным светом создадут атмосферу футуризма.
Дизайн интерьера в стиле Стимпанк – это мир антикварных механизмов и своеобразного восприятия современности. Он уникален и неповторим.

Контакты

Отставить заявку на бесплатный замер



Адрес

г. Казань
ул. Каюма Насыри, дом 25, офис 307