Интерьер в стиле Поп Арт

Интерьер в стиле Поп Арт

Интерьер в стиле Поп Арт

Современные дизайнеры представляют нашему вниманию огромное множество стилей в оформлении квартир, каждый из которых имеет особенности и отличительные черты. Но существуют так называемые эпатажные, парадоксальные стили, соблюдение правил которых вызывает у большинства людей шок и непринятие. Они, безусловно — не «ширпотреб». Они созданы для неординарных ярких личностей такими же дизайнерами.

Стиль Поп-арт в интерьере – характерные черты

Одним из таких забавных вызывающих стилей как раз и является поп-арт, зарожденный в середине ХХ века сначала как нестандартное направление в искусстве. Это ноу-хау воспринималось жестко и нещадно поддавалось критике, ведь оно предполагало воспевание обычных непримечательных вещей. Вслед за искусством, поп-арт распространился и на дизайн и моду. Казалось бы, ну какой нормальный человек захочет жить в квартире, где сочетается несочетаемое, где от безумных красок должна кружиться голова?! Но нет. К величайшему удивлению многих приверженцев классического стиля, поп-арт быстро завоевал если не пальму первенства, то почет и стремление ему подражать — точно. Этот новый стиль прочно осел в головах дизайнеров и продолжает развиваться по своим законам и правилам, по сей день.

  • Тем смельчакам, которые заинтересовались данным стилем и хотят воплотить его в жизнь, нужно знать, что воссоздание его у себя дома требует, в идеале, большой площади. Также важно отсутствие дверей и стен. Чтобы разграничить пространство, дизайнеры используют подиумы и многоуровневые потолки. А для того, чтобы пространство казалось шире и объемнее, его заполняют зеркалами, оптическими элементами и светом, а также картинами и геометрией. Поп-арт как нельзя лучше подойдет для оформления квартиры-студии, в которой нет стен и дверей, а все комнаты расположены в одной.
  • Любимые материалы поп-арта — искусственные, а в особенном почете — несуразный пластик с глянцем, самый дешевый, яркий и идеально подходящий для этого стиля. Текстильная отделка подбирается под стать материалам — синтетическая ткань самых невообразимых расцветок.
  • Кричащие неестественные цвета, не подходящие друг другу, или, наоборот, сдержанная черно-белая гамма, — это и есть поп-арт. Часто используют также прием белой стены, на которой присутствует только один броский элемент. Чтобы точно определить, какой перед вами стиль, достаточно посмотреть на стены комнаты — они его визитная карточка. Если стены окрашены в разные цвета, причем в безумно яркие тона, это 100% поп-арт!
  • Чаще всего дизайнеры любят воплощать в жизнь такую картину: две стены выполнены в кричащих контрастных цветах, третья — в белом, а четвертая залеплена всевозможными постерами, плакатами, граффити и так далее. Изюминкой этих настенных элементов декора является то, что на них изображаются знаменитости, герои кино и мультфильмов, логотипы брендов и предметы мебели. И, что особенно интересно и необычно, начинаться эти рисунки могут где угодно и заканчиваться тоже невесть где, например, на потолке, других стенах или даже на полу. Все изображения, имеющиеся в комнате, имеют свойство повторяться много раз в нескольких вариантах.
  • Что касается мебели, то чем ее будет меньше, тем лучше для передачи стиля. Она может быть и с блошиного рынка, и с дизайнерского бутика, но обязательно из разноцветного яркого пластика. Диваны и кресла довольно низкие и имеют обтекаемую форму, а столики, табуретки, стулья и пуфики — редкую и нестандартную. Что непривычно, шкафов в квартире в стиле поп-арт не найдешь. Вместо них возвышаются полки, этажерки, ниши и стеллажи. Такая квартира дает своему хозяину неограниченное поле для фантазии и креатива, не имеющее никаких границ. Единственное правило — нужно не перестараться и не превратить свое жилье в дешевую безвкусицу, что сделать не так и легко.
  • Чтобы завершить декор квартиры в этом стиле, нужно подобрать правильные детали — статуэтки, вазы, часы, свечи в подсвечниках и прочее. Лучше, если они будут все из того же пластика безумных цветов и, конечно же, самых причудливых форм. Нынче очень модны вещи hand made, и в стиле поп-арт они тоже только приветствуются. И, что очень выгодно и экономно, сделать их можно из разного ненужного хлама: дисков, консервных банок, пробок, жестяных крышек, пластиковых бутылок. Из всего этого разнообразия можно придумать что угодно, было бы время и желание.

Заключение

Если вам захотелось ярких красок в жизни, необязательно оформлять всю квартиру в стиле поп-арт. Достаточно отделать какую-то одну комнату и это будет логично, ведь такая палитра цветов очень быстро приестся и некуда будет от нее сбежать. А если оформить в этом стиле, например, гостиную, она непременно привлечет внимание ваших друзей и знакомых.

И напоследок один важный совет. Несмотря на то, что стиль Поп-арт в интерьере кажется смешением всего, что только можно вообразить, бездумно и безвкусно, это на самом деле не так. Поэтому если нет уверенности в своих силах и знаний правил оформления, лучше обратиться к профессионалам, проектирующим дизайн интерьера в разных стилях и умеющим их сочетать.

Контакты

Отставить заявку на бесплатный замер



Адрес

г. Казань
Баки Урманче, д. 1