Дизайн баров


Дизайн баров

Вне зависимости от политической и экономической ситуации в стране, коммерческая недвижимость всегда будет востребована. Это касается в первую очередь площадей, подходящих для устройства магазинов различной направленности. Однако не менее популярны и места досуга: рестораны, клубы. О том, каким может быть дизайн баров, стоит поговорить подробнее.

Дизайн баров

Желая отдохнуть, человек приходит в заведение, где возможно расслабиться. Ресторан настраивает на получение гастрономических удовольствий, клуб привлекает новыми знакомствами и возможностью вести себя шумно. Бар является атмосферным местом, где возможно провести время как в спокойствии и уюте за бокалом любимого напитка. Но при этом одновременно здесь же можно и громко петь, танцевать. Любой из видов времяпрепровождения должен быть учтен при разработке дизайна бара. По этой причине подходить к вопросу необходимо с профессиональной точки зрения, привлекая к этому процессу только опытных специалистов. Стоит рассмотреть основные вопросы, которые стоит проработать.

Дизайн баров

Удобство гостей

На первом месте для помещений коммерческой направленности всегда стоит организованность пространства для посетителей. В баре человек должен расслабляться, поэтому все окружающие предметы должны это предусматривать.

Санузел

По внешнему виду санузла можно смело судить об уровне организованности владельца, а также том качестве обслуживания, которое можно получить. Бар не является в этом вопросе исключением, поэтому важно организовать данное пространство грамотно.

  1. Отдельные кабинки. Обязательный атрибут, который к тому же облегчает подход при создании определенного выдержанного стиля. Небольшое пространство также возможно стилизовать, облагородить или создать в едином стиле с основным помещением.
  2. Необходимое количество мест для мытья рук, зеркал. Если кажется, что бары являются местом, которое выбирают для посещения исключительно мужчины, стоит обратиться к статистике, которая говорит об обратном. По этой причине стоит внимательно относиться к обустройству умывальников, а также предположить место для корректировки мейкапа.
  3. Места ожидания. Помещение бара предусматривает большое количество мест для гостей, а популярность заведения находится на высоком уровне. Кажется, что ситуация идеальна для владельца. Однако в этом случае редко предусматривается пропорциональное количество кабинок. Так как капитальный ремонт не всегда возможен и доступен, и расширить площадь санузла нельзя, необходимо хотя бы предусмотреть места, где гости будут комфортно ждать очереди.

Кабинки

Отдельные места для уединения компаний могут быть не предусмотрены изначально. К тому же атмосфера заведения предполагает отсутствие перегородок для отделения столов. Однако если такая возможность благодаря площади и планировке есть, стоит ей воспользоваться. В этом случае дизайн бара может быть продолжен в кабинке или изменен.

Барная стойка

Данный атрибут мебели является центральным в любом баре. По этой причине стойка должна стать самым акцентным местом, закладывать характер дизайна. Несмотря на стилизованность, важно не забывать учитывать и другие характеристики:

  1. Высота, соразмерная высоте стульев. Это необходимо для комфортного общения с барменом и другими гостями. Лучше размещать основу чуть ниже, чтобы посетители небольшого роста не чувствовали ущербности и имели одинаковые возможности с остальными.
  2. Удобная ниша для размещения ног. Стойки с ровным прямым фасадом удобнее содержать в чистоте, однако они не учитывают удобства размещения ног. Это не помешает, если стул можно отодвинуть или сесть поперек. В противном случае размещение будет невозможным и некомфортным.

Это только основные принципы, детали же лучше рассматривать на конкретном примере с профессионалом.

Технические характеристики

Разрабатывая дизайн баров, важно не забыть учесть необходимые характеристики, благодаря которым заведение будет функционировать.

  1. Кухня. При наличии отдельного помещения для этого, нет необходимости делать его стилизованным в одном направлении с залом для гостей, ведь посетители не видят его. Важно только учесть технические требования, а также предусмотреть удобные для персонала рабочие места.
  2. Холодильные установки. Бар предусматривает наличие охлажденных алкогольных и безалкогольных напитков. Каждый имеет определенную температуру употребления, которая считается нормальной. Для этого необходима установка холодильников разной мощности и габаритов. При разработке дизайна бара важно учесть подобные места, чтобы скрыть и стилизовать их.
  3. Мебель. Вся мебель, используемая в заведении, должна быть удобной в использовании. При этом учитывается высота, устойчивость, качество обивки. Так как при этом важно выдержать единый стиль, при разработке дизайна бара стоит обратиться к специалисту для подбора ткани, отделочных и строительных материалов.

Вне зависимости от величины помещения, стоит внимательно отнестись к разработке дизайна интерьера, чтобы заведение приносило прибыль и было успешным.

Контакты

    Отставить заявку на бесплатный замер



    Адрес

    г. Казань
    ул. Каюма Насыри, дом 25, офис 307