Современная прихожая

Современная прихожая

Современная прихожая

Мнение о доме или квартире начинает формироваться с прихожей. В случае загромождения комнаты одеждой или обувью, или тем более посторонними вещами, формирует у гостей соответствующее мнение обо всем доме, и конечно, о его хозяевах.

В большинстве домов, в прихожих нет окон.

Продумываем детали заранее

Поэтому необходимо заранее продумать достаточную освещенность прихожей. Обычно для достижения этой цели, хозяева используют навесные светильники или другие варианты подсветки. При достаточном количестве света, комната будет выглядеть лучше. Светильники обычно размещают на потолке, но их можно установить на различной высоте.

Пол лучше покрыть ламинатом, в более редких случаях – плиткой. Эти материалы очень легко очищаются от грязи, что очень важно. К тому же покрытие довольно стойко к повреждениям.

Цвет стен желательно выдерживать в постельных тонах. Обустраивая прихожую мебелью, нужно знать ее параметры. Помещение должно быть свободным, и не загроможденным различными шкафчиками, чтобы пришедшие посетители не толкались, и не задевали друг друга.

Очень подходящим мебельным изделием для прихожей считается шкаф-купе. Выбирать шкаф необходимо такой, чтобы в него свободно помещалась верхняя одежда, а внизу было достаточно места для обуви. Также должна быть полка для головных уборов. Рядом со шкафом обычно ставят трюмо с большим зеркалом. Оно должно быть достаточно широким, чтобы на него можно было положить сумочки и ключи. При этом гарнитур должен занимать мало места.

Для более удобной смены обуви, можно поставить маленький стульчик, если позволяет место.

Борясь с загромождением прихожей, главное не переусердствовать. У гостей это может вызвать обеспокоенность и подсознательное желание поскорей покинуть квартиру. Она не должна выглядеть пустой.

В достаточно просторном помещении можно повесить несколько картин. На дверь можно повесить какое-либо украшение или колокольчик.

Контакты

Отставить заявку на бесплатный замер



Адрес

г. Казань
Баки Урманче, д. 1