Идеи укладки плитки в ванной комнате

Идеи укладки плитки в ванной комнате

Идеи укладки плитки в ванной комнате

Керамическая плитка – идеальный строительный материал для отделки комнат с высокой температурой и влажностью. Если вас интересует отделка ванной комнаты плиткой, фото дизайн поможет определиться с желаемыми цветами и стилем оформления помещения. В Казани можно купить практически любую плитку: однотонную или с рисунком, гладкую или рельефную. Поэтому при ремонте в ванной комнате, туалете или совмещенном санузле возможно воплотить любые идеи.

Как выбрать тип облицовки

Принято считать, что стены и пол в ванной должны быть покрыты кафелем. Но это вовсе не обязательно. Если вы посмотрите фото дизайна ванных комнат, вы заметите, что плитка может не доходить до потолка или присутствовать только в определенной зоне. Иногда в одной и той же комнате можно увидеть разную по цвету и форме облицовку на стенах.

Это стилистическое решение можно применить в больших ванных комнатах новостроек или частных коттеджей. Чем больше площадь помещения, тем больший простор открывается для творчества. Когда речь идет о небольшой ванной в старой квартире в Казани, зонирование кафелем будет неуместно. Различные по цвету и стилю зоны сделают помещение визуально меньше, чем оно есть на самом деле.

Если площадь комнаты менее 10 м2, лучше выбрать однотонную и равномерную облицовку стен. Можно добавить несколько плиток, отличающихся по фактуре и цвету. Или украсить помещение плиткой с сюжетным рисунком. Но количество декоративных вставок не должно быть избыточным. Достаточно 2-3 вставки на одну стену. То же самое относится к керамическим бордюрам и панно. Чрезмерное количество украшений выглядит как безвкусица.

  

Как выбрать цвет плитки

Цвет керамической плитки никак не влияет на функции материала. Выбор цвета и размера плитки определяется только художественным вкусом хозяев квартиры. Но есть некоторые правила, которые рекомендуют соблюдать профессиональные дизайнеры:

  • Если ванная комната небольшая, лучше выбрать плитку светлых тонов: бежевый, белый, серый, голубой, коралловый, светло-зеленый, розовый.
  • В помещении среднего размера можно использовать два контрастных оттенка. Самые популярные сочетания – белый и синий; белый и красный.
  • Использование черного и коричневого цвета допустимо только для больших ванных комнат. Если в помещении нет окон, от темных оттенков облицовки лучше отказаться. Иначе комната будет выглядеть маленькой, мрачной и неуютной.
  • Не рекомендуется использовать в дизайне слишком много плитки яркого оттенка. Ванная комната – это место, предназначенное для расслабления и отдыха. Избыток ярких цветов в окружающей обстановке не позволяет подсознанию полностью расслабиться.
  • Дизайнеры считают, что все комнаты в доме должны быть выполнены в едином стиле. Конечно, каждый хозяин вправе делать в своем доме все, что он хочет. Но согласитесь, странно выглядит ванная «под старину» в квартире, оформленной в стиле модерн (и наоборот).
  • Цвет и дизайн плитки на полу и стенах могут или полностью совпадать, или быть близкими друг к другу. Контрастное оформление пола и стен выглядит красиво в том случае, если для стен выбран более светлый цвет, чем для пола.

Не спешите с выбором дизайна для ванной комнаты. Принятое решение нужно хорошо обдумать и обсудить в кругу семьи. Помните, что качественная отделка останется в вашем доме на долгие годы. И очень важно, чтобы вы не передумали вскоре после окончания ремонта в ванной.

 

Керамика с фотопечатью

В моду входит керамика с фотопечатью, которая открывает безграничные возможности для дизайна ванных комнат. С помощью современных технологий на керамические плитки можно нанести любое изображение. Каждая плитка может содержать свой собственный рисунок или быть фрагментом большого панно. Можно использовать фотокерамику в качестве декоративных вставок или сделать большую картину на всю стену комнаты.

Мозаика для ванной

Когда вы выбираете мозаичную плитку, не рекомендуется сочетать более 3-5 оттенков, чтобы результат выглядел красиво. Мозаика в отделке ванной комнаты смотрится более выигрышно, если она не покрывает стены и пол целиком, а подчеркивает некоторые элементы дизайна: дверь в комнату, настенное зеркало, ванную и душ. Вместо покупки мозаичной плитки можно сочетать между собой по тому же принципу обычную керамику близких оттенков.

Заказать отделку ванной комнаты в Казани

 

Итак, вам нужна отделка ванной комнаты плиткой, фото дизайн выбран – что дальше? Нужно найти мастеров, которые способны претворить в жизнь все ваши гениальные идеи дизайна ванной комнаты. Мы готовы вам в этом помочь!

Наша компания осуществляет ремонт ванной комнаты под ключ в Казани. Просто покажите нам фото выбранного дизайна, и мы подскажем, как воплотить его в реальность. Оставьте заявку сейчас, чтобы получить ванную своей мечты!

 

Контакты

Отставить заявку на бесплатный замер



Адрес

г. Казань
Баки Урманче, д. 1