Дизайн интерьера Контемпорари

Дизайн интерьера Контемпорари

Дизайн интерьера Контемпорари

Стиль Контемпорари произошёл из одноимённого стиля танца, который совмещал в себе разнообразные техники и направления. В дизайне – это интерьер, который отвечает требованиям современного человека. Дизайн интерьера в стиле Контемпорари популярен не только в квартирах и домах, но и в отделке офисных помещений. В таком интерьере нет конкретных требований к оформлению, главное, чтобы было комфортно и функционально. Здесь нет ни дорогих элементов декора, не определённой цветовой гаммы, не специальных материалов для отделки, все просто и практично. Несмотря на это, есть некоторые основы данного стиля.

Особенности стиля

Отделочные материалы

Отличительная черта данного стиля – его доступность. В связи с этим выбираются искусственные недорогие материалы. Конечно, если финансы позволяют, использование натуральных материалов тоже допустимо. Для отделке стен обычно используют обои или краску спокойных тонов, декоративную штукатурку. Совместно с обоями или краской  возможно сочетание нескольких материалов в одном помещении: камень, ламинат, дерево. Как напольное покрытие чаще используется ламинат или паркет, керамическую плитку. В отделке потолков тоже нет ничего конкретного. Под стиль Контемпорари подойдут и натяжные потолки, и покрашенные, все зависит от предпочтений хозяина.

Цветовая гамма

Основу цветовых тонов задают светлые холодные тона. Здесь нет ярких красок в отделке, все нейтрально и  спокойно. Разбавить интерьер и сделать его индивидуальным помогают различные цветные аксессуары: картины, мебель, большие живые растения. Современные интерьеры этого стиля чаще создаются в белых, бежевых и серых оттенках. Их разбавляют шоколадными, чёрными, синими или зелёными тонами.

Мебель

Основные критерии в подборе мебели – это простота и функциональность. Чаще используется встроенная мебель: шкафы-купе, кухонные гарнитуры. Выбираются столы-трансформеры, кровати со встроенными ящиками, раскладные диваны и кресла. Вся мебель имеет чёткие линии и несмотря на это создает свой неповторимый стиль. Она может выступать и в качестве акцента. Например, яркий диван в гостиной или шкаф с тёмными фасадами в прихожей.

Дополнительный декор

Одним из основных вариантов декора является освещение. Все осветительные приборы должны быть простыми и иметь форму геометрических фигур. В гостиной, кроме центральной люстры, интерьер дополняют напольные торшеры. Обеденную зону выделяют подвесные светильники. Незаменимым элементом для спальни будут небольшие настольные лампы. Освещение прихожей, кроме точечных светильников, можно разбавить настенным бра. Для придания завершенного вида помещению его дополняют картинами, вазами, живыми цветами. Главное, не перегрузить интерьер аксессуарами.

Дизайн Контемпорари для офисного помещения

Этот стиль очень популярен при отделке офисных помещений. Многообразие модульной мебели даёт возможность организовать рабочее место сотрудников с учётом эргономики и индивидуальных особенностей. Спокойная цветовая гамма, немного разбавленная декором, создаёт хорошую атмосферу. Недорогие отделочные материалы дают возможность с помощью небольших затрат создать стильный интерьер рабочего пространства. Для отделке стен чаще выбирают краску спокойных тонов. На пол монтируют ламинат либо плитку. Натяжные потолки с большим количеством встроенных светильников дают хорошее освещение. Как небольшие акценты можно добавить картины, диван тёмного цвета,  фикус в зоне отдыха. Все просто, лаконично и со вкусом.

Дизайн интерьера в стиле Контемпорари для тех, кто ценит доступность и функциональность,  не забывая об эстетичности. Он  подойдёт как для оформления домов и квартир, так и для офисных помещений любых размеров.

Контакты

Отставить заявку на бесплатный замер



Адрес

г. Казань
ул. Каюма Насыри, дом 25, офис 307