Датский дизайн интерьера


Датский дизайн интерьера

Дизайн интерьера в датском стиле предполагает сдержанность и элегантность в любых деталях. Помещения, созданные в таком стиле, “дышат” теплотой и уютом. Это интерьеры, где все продумано до мелочей, нет ничего лишнего и в то же время, есть все. В такие дома хочется возвращаться после тяжёлого рабочего дня и окутать себя его теплотой.

Немного о культуре датского народа

Культура Дании очень своеобразна. Датчане отличаются скромностью. Это прослеживается везде: в их одежде, поведении, и даже в интерьере. Они не любят выделяться из толпы, сдержаны. Датскому обществу присущи хорошие манеры, своеобразная наивность и улыбчивость. Ещё одной особенностью их характера является вежливость. В общении датчан никогда не услышишь обидных слов, они очень законопослушны. Так же это очень грамотный народ. В школах Дании большое внимание отводится обучению грамотности. Поэтому и интерьер в датских домах выполнен с умом.

Особенности датского интерьера

  • Использование спокойных тонов. Особенно часто используются серые и белые цвета, предпочтение отдается холодным оттенкам.
  • Простота и скромность. С помощью простых, не бросающихся в глаза, деталей создаётся датский уют.
  • Практичность и многофункциональность. В интерьере нет лишних деталей, все только необходимое и функциональное.
  • Использование натуральных материалов. Это связано с тем, что датчане очень серьёзно относятся к вопросам экологии. Основной отделочный материал – дерево. Его используют в отделке пола, стен, мебели. В данный стиль вписывается и натуральный камень, и кирпич.
  • Большое количество осветительных приборов и естественного света. Одной из важнейших задач датского стиля является освещение всех зон помещения. С помощью этого комнаты становятся более просторными и светлыми. Для придания домашнего уюта в большинстве датских домов присутствует камин.

Мебелирование помещения

Все датчане стремятся создать теплоту и уют в своём доме. В таком интерьере нет лишних предметов мебели, все лаконично и просто. Неотъемлемой частью интерьера является большой обеденный стол с деревянными стульями. Особое внимание уделяется гостиной и кухне, местам приёма гостей. Мебель выбирается ручной работы. Она отличается эргономичностью и экологичностью. Как аксессуар в мебели используются кожаные вставки. Главные критерии при выборе мебели – это функциональность, практичность и эстетичность.

Текстиль

Текстиль придаёт особенную атмосферу датскому интерьеру. Нельзя представить дом без различных ковриков, половичков. Часто для этого используются шкуры животных. Для штор выбираются натуральные ткани: лен и хлопок. Обилие разнообразных  подушек придаёт комнатам дополнительный уют и комфорт. На кухне и в гостиной застилают стулья и кресла накидками. Дивану и кровати добавляет теплоты шерстяной плед. Основные требования к текстилю в датском стиле – спокойные тона, натуральные материалы и приятная на ощупь фактура.

Аксессуары

Не смотря на то, что датский дизайн интерьера лаконичен и спокоен, без дополнительного декора не обойтись. Здесь полный образ помещения дополняют такие детали, как:

  • Живые растения в глиняных горшках.
  • Старые фотографии.
  • Плетёный коврик или что-то ручной работы.
  • Книги на полках.

Для украшения своей комнаты выбираются любимые вещи, которые воплощают гармонию. Датский стиль в интерьере отражает потребности людей. Он стремится подчеркнуть свойства материалов, сохранив их природную красоту. Спокойные тона, текстиль, многообразие освещения и небольшое количество мебели – вот что делает датский дизайн интерьера тёплым и уютным.

Контакты

    Отставить заявку на бесплатный замер



    Адрес

    г. Казань
    ул. Каюма Насыри, дом 25, офис 307