Стиль Модерн в интерьере

Стиль Модерн в интерьере

Стиль Модерн в интерьере

Стиль зародился в начале девятнадцатого столетия, но с первых лет существования осуждался большинством из-за слишком ярких акцентов. Стиль Модерн в интерьере часто противопоставляют классике, но говорить о полной противоположности направлений нельзя. Сейчас более современный дизайн востребован чаще, ведь цена предметов ниже, а найти уникальные сочетания проще.

Общие принципы

Модерн сформировался как самостоятельное направление в начале позапрошлого века творческой элитой, отрицавшей привычные каноны. Смелые дизайнерские решения и привлекающие внимание сочетания оттенков казались слишком яркими и броскими. Первая реакция на подобные интерьеры была отрицательной, но со временем стиль начали использовать чаще. Сейчас цветовое многообразие приветствуется, а создать неповторимый дизайн получится просто даже у непрофессионала благодаря простым правилам:

  1. Модерн поддерживается основным принципом – плавность линий, которая противопоставляется строгой классике. В расстановке мебели нет системы и симметрии, а отдельные элементы могут не сочетаться друг с другом.
  2. Второй основной принцип – природные мотивы, встречающиеся на обивке, стенах, в деталях декора. Стиль приветствует имитацию растений по форме в мебели.
  3. Третье важное правило касается цветовой гаммы, которая разительно противостоит классическим спокойным оттенкам. В модерне используются яркие краски, акцентные детали, расставленные бессистемно. Основные цвета – алый, насыщенный серый, фиолетовый, зеленый, коричневый.

Квартира в стиле Модерн

Плюсом стиля является ориентация на современность. В квартире, оформленной в модерне, присутствуют разные элементы мебели из материалов, вошедших в пользование недавно. Пластиковые стулья, экокожа, искусственный мех сочетаются с драпировкой окон синтетическими материалами. Причем цена предметов может удивить доступностью. Подобное оформление понравится людям, ограниченным в бюджете.

Дом

Дом в стиле модерн напоминает студию творческой личности. В разных комнатах используются разные акцентные детали, яркие цвета мебели и декора чередуются с плавными линиями и пастельными тонами стен. В больших комнатах с высокими потолками модерн раскрывается полностью благодаря объемным крупным люстрам и плавным линиям длинных штор. Несмотря на цветовой хаос, в доме стиль выглядит более спокойным, так как концентрация предметов обычно ниже, чем на небольшой площади квартиры.

Кухня в стиле Модерн

Пространство помещения для приготовления еды может отличаться по площади, а модерн умеет быстро подстраиваться под этот параметр, поэтому кухня в данном стиле получится функциональной. В ней не будет острых углов, все линии сглажены. Техника обычно встраивается для удобства и сохранения функциональности. Особенно удачно выглядит зона столовой, которую можно обустроить удобными стульями с откидными спинками и круглым столом. Цветовой акцент обычно смещается на текстиль и немногочисленные предметы декора, а основные цвета остаются приглушенными и спокойными.

Гостиная

Традиционно эта комната для приема гостей, а модерн образовывался как веяние творческих людей. Поэтому выполненная в этом стиле гостиная насыщена зонами для охвата максимального количества интересов приглашенных. Обязательно присутствует техника для просмотра фильмов и качественная аппаратура для воспроизведения музыки, несколько книжных полок, уединенные тихие места, а также большой удобный диван. Композиция может дополняться несколькими музыкальными инструментами, холстами. Пространство при этом выглядит пестро, но каждый здесь найдет место для себя.

Спальня

Это уединенное место, где владелец дома отдыхает и придается хобби, поэтому гостю, увидевшему спальню модерн, будет не сложно угадать любимые занятия человека. В отличие от классического, этот стиль не акцентирует внимание на кровати как единственно ценном предмете комнаты, поэтому в глаза может скорее броситься яркое кресло или софа, расположенная около окна. Однако основные цвета спальни пастельные, а стены, пол, потолок и основные предметы мебели могут практически сливаться друг с другом.

Детская

В модерне внимание уделяется творческому началу, которое культивируется с раннего возраста, поэтому комната ребенка обустраивается в соответствии с интересами хозяина. Нередко для подростка, который не определился с желаниями, обустраивается несколько зон для рисования, музыки, пения, чтения. В каждой из них присутствует необходимая мебель, что требует большого пространства, поэтому перед организацией стоит учесть доступную площадь и увеличить ее любым способом.

Стиль Модерн в интерьере квартиры или загородного дома ошибочно считается угасающим. Сейчас направление получило новый виток. Стиль востребован и вызывает интерес у многих заказчиков, которые хотят создавать дизайн интерьера с этом стиле в своих домах и квартирах.

Контакты

Отставить заявку на бесплатный замер



Адрес

г. Казань
Баки Урманче, д. 1