Стиль Бохо в интерьере

Стиль Бохо в интерьере

Стиль Бохо в интерьере

Если жизнь кажется скучной, а в повседневной суете не хватает ярких красок, стиль Бохо в интерьере это исправит. Основной принцип направления – отсутствие правил. Это позволяет комбинировать в обстановке понравившиеся детали, неодинаковую мебель и даже использовать для декора комнатные растения.

Основные правила

Стиль Бохо зародился благодаря кочевому народу – цыганам, которые переселились во Францию. Эти жизнерадостные люди не придерживались строго одного цвета или материала, используя в интерьере все понравившиеся детали. В результате сформировались размытые представления, как должен выглядеть стиль Бохо, который всегда разрабатывается с участием хозяина дома.

Правила, которые нужно соблюдать в направлении:

  • цветовые контрасты и гармония между ними – если выбраны насыщенные оттенки, добавлять к ним нежные бежевые или белые детали не стоит;
  • четкое распределение – несмотря на хаос, который бросается в глаза, в бохо четкое распределение предметов и зон, что помогает быстро ориентироваться;
  • натуральные материалы – не требуется выбирать ценные породы для мебели, достаточно, чтобы она была не из синтетических материалов, как и остальные детали интерьера;
  • релаксация – расслабленное состояние душевного равновесия становится основной идеей стиля, поэтому важно чувствовать это, когда находишься в этой атмосфере.

Квартира в стиле Бохо

В стиле Бохо удобно обустраивать помещение любого размера, он в состоянии подстроиться под малогабаритные студии или огромные дома. Дизайн квартиры  может быть разделен на несколько зон, каждая из которых предназначена для узкой цели, но все зависит от увлечений владельца. В обстановке этого стиля традиционно используется большое количество небольших деталей, каждая из которых сливается в единое пространство с остальными.

В квартире в стиле Бохо есть места для отдыха, обычно в виде удобного дивана и кресел или объемных пуфов. Чайная зона может быть обустроена в виде небольшого чайного столика. Большое количество простых открытых пространств для хранения удобно вмещают все нужные вещи, хоть и выглядят небрежно.

Дом

Выдержанный в стиле Бохо дом мало чем отличается от небольшой квартиры. Даже большие площади обустраиваются по общим принципам, но несколько комнат позволяют расширить границы творчества, организовав отдельные студии в каждой.

Кухня

Дизайн кухни в стиле Бохо разительно отличается из-за философского подхода к этому помещению. Цыгане, ведущие кочевой образ жизни и мечтающие найти свое место в мире, считают, что отдельное помещение для приготовления еды отражает состояние души, ее наполненность. Правила в оформлении используются простые:

  • для пола используется дерево или натуральный камень, подойдет керамическая плитка;
  • стены обычно однотонные, исключение составляют зоны, отделанные цветным кафелем, гармонирующим с полом;
  • есть несколько открытых полок;
  • используемые материалы натуральные.

Цветовое оформление может быть лаконичным и выдержанным в двух-трех цветах или пестрым. Керамическая посуда – часто встречающаяся деталь. Также на кухне Бохо можно найти большое количество стеклянных банок, пучки трав, постаревшую и почерневшую посуду. Главное – сохранять принцип стиля и использовать только те вещи, которые нравятся.

Гостиная

В комнату для приема гостей хозяин дома приглашает людей, которые ему приятны, поэтому эти помещения часто похожи на творческие кружки или компании по интересам. Здесь обсуждаются новые идеи и открытия, творчество, что поддерживается обстановкой. Единственное правило – удобство и комфорт каждого гостя.

Спальня

Сон – священное время отдыха, когда душа отстраняется от материальных мыслей и черпает энергию из окружающего пространства. Важно окружить себя на этот период вещами, которые помогут в этом. Основное место – кровать, которая должна быть в первую очередь удобной. Цыгане очень трепетно относятся к месту, где можно комфортно расположиться, ведь найти подобное в пути не всегда удается. Сейчас это отражается в тщательном выборе матраса и постельного белья. Также стоит остановить выбор на модели каркаса из дерева, так как природный материал более приятен. Одним из основных акцентов станет штора, которая должна быть достаточно плотной, чтобы оградить от шума и света с улицы.

Детская комната

Комната для ребенка должна обустраиваться так, чтобы это нравилось малышу. В первую очередь вся мебель рассматривается на предмет безопасности и натуральности, поэтому здесь также много деревянных стеллажей. Пол тоже изготовлен из досок, а стены обычно выкрашиваются белым, чтобы с раннего возраста ребенок мог творить вокруг себя красоту.

Стиль Бохо в интерьере отличается отсутствием четких рамок или ограничений. Он отражает состояние души, меняется с годами и постоянно трансформируется. Его выбирают творческие натуры, склонные к изменчивости.

Контакты

Отставить заявку на бесплатный замер



Адрес

г. Казань
Баки Урманче, д. 1