Скандинавский стиль в интерьере

Скандинавский стиль в интерьере

Скандинавский стиль в интерьере

Скандинавский стиль вошел в список часто используемых у дизайнеров универсальности. Он смотрится удачно как в небольшой студии, так и в просторном доме. Это помогает применять направление везде, добавляя детали из других направлений, если этого требует заказчик.

Основные принципы

Скандинавский стиль в интерьере отражает настроение страны, где зародился. В нем преобладает не просто белый цвет, а холодный тон, который пугает безличием. Чтобы комната в этом оттенке выглядела приветливо, добавляются детали: полки и столы из древесины, мебель ярких цветов, накидки из меха. В комнате найдется немало изделий из дерева с минимальной обработкой, некоторые просто высушены. На полу приветствуется паркет или ламинат, а на потолке допускается присутствие нескольких балок. В декорировании стен поддерживается минимализм, исключение составляют керамические поделки, полки для книг или бумажные обои, но обязательно белого цвета. Вся обстановка выглядит простой, незамысловатая мебель чаще однотонная, а некоторые модели, выполненные из бесцветного пластика, прозрачны. Для оживления дизайна могут использоваться комнатные растения.

Для квартиры

Скандинавский стиль выгоден для малогабаритной квартиры за счет преобладания белого цвета, который зрительно увеличивает пространство. Направление не предполагает штор, что позволяет проникать солнечному свету в дни, когда погода пасмурная. Мебель простых форм с большим открытым пространством выглядит невесомой, не загромождая комнату. Небольшое количество декоративных элементов позволяет не накапливать пыль и увеличить время между уборками. Обстановка в скандинавском стиле проста и подойдет для квартиры студента, пары или семьи с ребенком. А благодаря использованию старой реставрированной мебели можно значительно сэкономить на ремонте.

Для дома за городом

Дом хорош тем, что владельцы самостоятельно регулирую при строительстве планировку и площадь комнат. Это позволяет использовать фантазию, воплощая любые задумки. Например, скандинавский стиль в загородном доме будет смотреться шикарно за счет больших окон в пол или небольшой веранды с панорамным остеклением, которые недоступны в условиях городской квартиры. Использование белых тонов стен поможет зрительно увеличить площадь, создать простор, а некоторые пустоты удастся заполнить яркими акцентами. Преимуществом скандинавского стиля в доме станет уют, подаренный натуральными материалами – деревом, мехом. Ремонт в этом направлении дешевле за счет отсутствия необходимости скрывать балки перекрытий на потолке. А благодаря выбору деревянного пола, который можно просто покрыть лаком, сократится время работ.

Скандинавская кухня

Выгодна небольшим количеством громоздких шкафов, что помогает при небольших габаритах помещения. В некоторых вариантах стиль поддерживает выбор в пользу открытых полок для посуды, что расширяет пространство. Зимние холодильники в квартирах или домах используются в качестве дополнительного пространства для хранения. Часто в качестве мебели используется стол в виде барной стойки и комплект высоких прозрачных стульев, которые не загромождают даже узкие или маленькие кухни.

Гостиная

Комната для гостей в скандинавском стиле навевает желание собрать большую компанию друзей. Большое свободное пространство позволяет расположить гостей без стеснения, а коврики из меха и пуфы из натуральных тканей предоставляют много посадочных мест. Большое количество света в подобных гостиных – норма. Естественный свет проникает сквозь прозрачные шторы, которые можно назвать скорее тюлем, а искусственное освещение многоярусное. В гостиной, выдержанной в скандинавском стиле, кроме простой люстры на потолке присутствуют точечные настенные и напольные источники.

Спальня

В комнате для отдыха в скандинавском стиле также много света, причем предпочтение стоит отдавать помещениям с балконами, дополняя вид панорамным остеклением. Несмотря на обилие белого цвета, спальня выглядит уютно. На кованой или деревянной кровати обычно располагается меховой или лоскутный плед, который согревает прохладными ночами. Постельное белье из натуральных тканей может быть любого оттенка, так как выбирается по составу. Освещение обычно состоит из двух вариантов – верхнего с белым светом и более уютного прикроватного с более теплым желтым оттенком.

Детская комната в скандинавском стиле

Мамы очень любят стиль благодаря небольшому количеству вещей и мебели. Комод средних габаритов, несколько полок для игрушек и кровать – классический перечень. Когда ребенок грудной, комната дополняется уютным мягким пуфом или креслом-качалкой для укачивания малыша.

Скандинавский стиль практичен и удобен для применения как в доме, так и в небольшой квартире в городе. Простые цвета и мебель, обилие света, простота форм – вот основные плюсы дизайна интерьера в этом стиле.

Контакты

Отставить заявку на бесплатный замер



Адрес

г. Казань
Баки Урманче, д. 1